Благовещение

Денёк весны! Почти что стаял снег,
Берёзки на опушке - словно свечи,
И облаков на небе быстрый бег
Опять сулит земле ненастный вечер.

Уже река свободна от льда,
Ветвями ивы на ветру качают...
Кричат надрывно чайки у пруда,
И им грачи из рощи отвечают.

Над городом звенят колокола,
Весенним гулом радостно тревожа;
Благая весть повсюду - нет ни зла,
Ни чёрных мыслей. С нами Матерь Божья

И Сын Её... Свята Благая весть!
Луч солнца примостился на иконе,
И всюду что-то праздничное есть -
И в облаках, и в крике птиц, и в звоне...

День Благовещенья! Весна, весна вокруг!
Молитв сердечных светлые напевы,
И кажется, заботой добрых рук
Согрет весь мир - руками Приснодевы.

Повсюду свет! Прекрасный, чистый свет!
Он - материнский. Тёплый, настоящий...
Пушистой вербы на столе букет
Чуть горьковато пахнет тёмной чащей.

И ладана церковный аромат,
И постных пирогов, и запах мёда,
И полон птичьих песен старый сад -
Благая весть, что с нами год от года!

Она повсюду. Нет её живей.
Поёт земля, небесным силам вторя...
Заступничеством Матери Своей
Пусть вас Господь хранит от зла и горя!

Пусть не коснётся сердца гнев и лесть,
И будет добротой душа согрета...
Сегодня в мир пришла Благая весть -
Пошли вам Бог здоровья, мира, света!


Рецензии
Замечательно, других слов нет.Спасибо.

Татьяна Афимина   08.04.2021 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души!!

Садовская 2   09.04.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.