Неприятная тема

Спелое Яблоко висело на дереве и смотрело на землю. «Ах, как не хочется упасть и разбиться!»- думалось Яблоку. Тут оно увидело Муравья и обратилось к нему:

- Послушай, Муравей, не мог бы ты построить муравейник под яблоней, чтобы мне не разбиться, когда я упаду?

Муравей возразил:
- Но своим падением ты можешь повредить муравейник!

- Но какое мне до этого дело! Меня интересует только моя собственная сохранность!- ответило Яблоко.

- Позволь мне задать тебе вопрос,- обратился к Яблоку Муравей.- К чему тебе вообще заботиться о своей сохранности, после того, как ты упадёшь с дерева?

Яблоко обиженно надуло красные щёки и возмущённо проговорило:
- Это же просто неприлично – предлагать мне думать на такую неприятную тему!


Рецензии