***

***
Я очень давно в геологии,
Она еще раньше - во мне.
По жизни мы с нею протопали
Будто бы в полусне.
Будто не все взаправду,
Будто не все наяву…
Я с тем, что вокруг наворочено,
Давненько решил, что порву…
Чем уж она так отлична
От любого другого дела?
Разве вот этой цыганщиной,
С биением в грудь без предела?
Тайга, маршруты, лишения …
Ну, что там в ассортименте?
Конечно же, смысл профессии
Совсем не в этом моменте.
Подлинный смысл – в познании,
В глубине и точности взгляда…
Может быть в этом признании
Всей моей жизни награда?
Награда и оправдание
За все, что недодал близким…
Витал ведь над облаками,
Бытовщину признав делом низким…
Ныне дорос до раскаянья,
До осмысления жизни…
Такие вот к нашему празднику
Неподходящие мысли…


Рецензии