Песня о Батайске

Железная дорога, донская сторона,
Кавказские ворота, под крыльями орла.
На юг или на север, вам их не миновать,
Локомотив Батайска вас будет провожать!
Припев:
Батайск – акация в окно,
Весной здесь воздух, как вино,
Батайск - на левом берегу –
Навеки в сердце сберегу!
Стальные рельсы-струны поют нам о любви,
От Сочи до Ростова дороги пролегли.
Предгорья и отроги, Кубань, Горячий Ключ
Нам в полночь освещает локомотива луч.
(Припев)
Над городом зелёным луч солнца золотой.
Зелёным светофором открыт нам путь домой.
Тенистые аллеи, цветущий абрикос,
Составов проходящих весёлый стук колёс.


2000 г.                Лебедев Г.П.


Рецензии
Гена! Привет! Я нашла в стихах:Любовь Кулакова 2,стих "Ковид".
Эта история так схожа с Вашей с Ларочкой историей.Почитай.Я давно читаю у неё разные стихи,пишу отзывы,но этот стих меня очень поразил.Жму руку,Таня

Татьяна Матвеевна   17.03.2022 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.