О, сколь дано нам многое познать...

О, сколь дано нам многое познать,
но диву этому не перестать дивиться,
Как много тех, с кем можно забухать -
как мало тех, с кем можно похмелиться.

Терзаем плоть в посильи уберечь
то, от чего не в силах уберечься.
Как мало тех, с кем хочется "зажечь",
как много тех, на ком пустяк обжечься.

Среди тусовок, расставаний, встреч
среди "ну будем", "занюхнуть", "кольнуться"
Как мало тех, с кем хочется прилечь,
как много тех, с кем можно не проснуться.

Как у уставших речь обречена!
Но даже в ней есть место поцелую.
Как много тех, кого послать бы на...
как мало тех, кого прижать бы к х...ю.

Ах, без любви не хочется рыдать,
немалой кровью этот путь изведан.
Как много тех, кто норовит предать,
как мало тех, кто был и будет предан.

Как не был бы корабль оснащён,
дано о доме каждому молиться.
Как много бросивших ради любовниц жён,
как мало тех, кто к жёнам возвратится.

Жизнь прожигая мотом иль глупцом,
прохохотав, смеясь над мудрецами,
Как мало тех, кто детям стал отцом,
как много тех, кому не стать отцами.

И став отрыжкой этого сырья,
пренебрегая плахой с топорами -
как много средь чи....ов ворья,
как мало средь ворующих с чинами.

И пусть по фене,  глядя  тебе в след,
судьба ругалась  о твоей отчизне.
Как мало жизни на остаток лет,
как много лет на недостатки жизни.



06. 04. 2021г. Александр Рассказов.


Рецензии