Сыну...

От жизни и так остаётся огрызок,
А тут ещё этот проклятый ковид!..
И дождик осенний, стуча по карнизу,
Остаток судьбы моей смыть норовит.

Природе противно дряхление плоти:
Гниёт на земле прошлогодний листок,
Опавшая клюква гниёт на болоте,
Чтоб к солнцу пробился зелёный росток.

И я превращусь в удобрение вскоре,
А ты - моя поросль, как ни крути,
И ежели я причиню тебе горе -
Прими неизбежность.Не плачь.И прости...


Рецензии