Историческое просо

Может, Коля Расторгуев
Был из Серпухова то ж -
Под Соборною горою
Жил однофамилец. Что ж!

Ведь история сегодня
Серпуховских всех родов
Перекраивали столько,
Что не сосчитаешь. Вот!

Где-то изменили буквы -
Была О, а стала А.
А старинные архивы
Испарились в никуда.

Век 20-й много выжег
Алым пламенем зари.
Предки наши пусть узнают
Наши оды о любви.

Все они тут год от года
Укрепляли город наш -
Кто-то был здесь воеводой,
Кто имел дворянский стаж.

Мы фамилии их носим,
Только знаем вот не всех.
Историческое просо
Здесь восходит  седьмой век.

Кто захочет разобраться,
Время тратит так с лихвой.
Только знайте – стоит браться
За старинный род тут свой.

Это в прошлом Росторгуев
Был из Серпухова род.
Колю, что с конем всё ходит,
Знает и у нас народ.

  апрель, 2021г


Рецензии