Весенний дождь

Пусть грязный снег весенний дождь с асфальта смоет,
Как смоют слёзы грусть с моей души.
Песнь жаворонка,как молитва с аналоя,
Разбудит всё живое в малиновой тиши.

У липы и ольхи налились почки соком,
А сок берёзовый уста мне охладил.
И замки надо мной плывут под стиль барокко,
Я ждал весну,я в ней черпаю сил.

Прогреет солнце красное,уходит время зимнее,
В полях ковром озимая,на пашне гвалт грачей.
А там,где степь безбрежная,там горизонта линия,
А сердце бьётся радостно при песни журавлей.

Россия мать я сын  степного края,
Семью ветрами я всегда гоним.
Но я доволен,что судьба такая,
Всегда в пути,как дервиш-пилигрим.


Рецензии