Весенний луг

Захмелею шальным горицветом,
Встречу в поле прохладную рань.
Как тебя целовал на рассвете,
Поцелуем смущу я герань.
Шепотком разбужу горечавку,
Спрятав стебель в горячей руке...
- Где же ты, сладкогубая Мавка,
В колдовском, разноцветном венке? 

Поспешу на луга, где цикорий
Колыбельной пьянит зверобой.
Грудь наполнит полынная горечь
И услада мгновений с тобой.
Упаду с головой в спящий донник,
Завернусь в пледы пряных душиц.
Отпущу, будто птаху с ладони,
Боль моей беспокойной души.

На ковре из лиловых фиалок
Стану млеть до вечерней зари.
И закатом дурманящим, алым
Я напьюсь, словно встарь кобзари.
И душа, точно сбросив оковы,
Оживёт от хмельного глотка.
Вновь пригрезится взгляд твой медовый
И отпустит шальная тоска.

Но потом, как игла расторопши,
Сердце больно кольнёт снова грусть.
Ветер громко в берёзах заропщет
И томленьем наполнится грудь.
Возвращусь я с цветастого луга,
Взяв с собой ароматов лесных:
Черемши да гусиного лука,
Негу нашей далёкой весны...


Рецензии
Восхищаюсь вашим Талантом. Прогулялась по целебному лугу. Душица исцелила.Хмелела от фиалок, но расторопша вернула в реальность.
С уважением Раиса.

Раиса Круглова-Багук   04.06.2022 21:44     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо! ОГРОМНОЕ!!!
Чудесного, волшебного лета!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   07.06.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.