Пиво пенное, пиво царское Или Октоберфест

* * * * *
Пиво пенное, пиво царское,-
Хвалят все его,ведь баварское
Пивоварное дело издавна
По Германии очень признано.

И за рубежом его знают многие
Знатоки и любители строгие.
На Октоберфест славной осенью
И заморские гости просятся:

Посидеть с друзьями, коллегами,
За расскованною беседою.
Посмотреть на народ, на традиции,
Веселиться без всякой амбиции.

Кружек звон за оркестром не слышится,
И веселье в палатках колышется.
Официантки не ходят там налегке-
По пять кружек наполненных в каждой руке.

Только крутятся, успевают сновать,
Пиво пенное новым гостям предлагать.
И блистать нарядом своим,
Что в народе издревле любим.

Ароматы баварских колбасок,
КУры грильной с картошкой фри,-
Так будил аппетиты праздник
Разной снедью квартала за три.

И подобные мини- фесты
Проводились почти повсеместно.
Многолюдно там было очень
До закрытья с утра и до ночи.

На неделю- другую праздников
С каруселями для семьи,
Со вкусняшками ароматными
И наряды на выгул шли:

Одеяний барварских кружево,
Декольте поглубже у дам
На бретельках из кожи шортики
По колено так шли парням...

А азарт развлечений и конкурсов
Был и весел, и очень велик.
Кто глазел, кто азартно на риски шёл -
Призу рад был юнец и старик.

P.S:
Зарисовка подобная этой
Скоро может исчезнуть со света...
Пивоваров продукт застоялся,
Праздник в Мюнхене не состоялся.
И такой же печальный размах
По стране во всех городах.
Рестораны, пивные, кафе
Много месяцев на замке...
Выливаются бочки пивные
Словно горечи слезы людские...
Их истёк, вышел годности срок...
И родился печальный стишок..

15.03.2021


Рецензии
Лю!
Вот что пандемия проклятая делает!
Теперь она добралась и до баварских пивоваров!..
Не удивлюсь, если вскоре она доберётся и до футбольного клуба
"БАВАРИЯ" из города МЮНХЕН!!!!!!!
.........
Впрочем, поживём - увидим!..
Случится может всё, что угодно, и примеров тому - тьма...
Вон и с "БАРСЕЛОНОЙ" творится что-то несуразное -
пришлось даже от МЕССИ на 18-м году отказаться!

Александр Пугачёв   09.08.2021 03:37     Заявить о нарушении
Ой,Саша, исключать ничего нельзя..."Восток- дело тонкое, Петруха..." Кажется, так это звучало? Ненормальное как-то во многих сферах нахраписто "вклинивается в жизнь", так что роли и маски меняются со страшной силой и скоростью. И куда "придем мы с Пятачком" к концу сентября даже во сне не угадаешь.
Спасибо за возможность пообщаться.😀,

С теплом и улыбкой,

Людмила Пайль   09.08.2021 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.