Я жажду прощения

     О, жёлтый лист!
     Не так ли опадали,
     Все дни мои,
     Всю зелень растеряв...

     Безбрежность сини
     Гонит облака,
     И аист,
     Возвращается в гнездо.

     О, как мне в жизни
     Всё же повезло.
     Ещё один рассвет.
     Ещё один закат.

     И пенье соловья,
     И этот лунный взгляд,
     Безропотность лугов
     И летняя гроза...

     О, как я дожила?
     В глазах моих
                - мольба,
     Прости меня Господь!

     Я дар Твой приняла.
     Припала, замерла...
     Со страхом жду
                прощенья.

     Надеясь на любовь,
     В которой нет
                отмщения,
     И смерти больше нет.

     Есть чудо возвращения.
     Как блудный сын
                - грешна,
     Я жаждую прощения...


Рецензии
Хорошие строки, Алла! Отмщения нет, если есть раскаяние, так вроде? =)

Данила Ма   25.01.2022 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Данил,пишите, вдохновляет.Вы смелый и находчивый, будьте здоровы.

Алла Кизян   26.01.2022 10:38   Заявить о нарушении