Видеоролик 2. Стихи. Алтай!.. здесь тонет сердце в

https://youtu.be/KArrU7C8URs

Читает Автор:   Пугачёва Татьяна. Минск
       Диалог:    Диана Денисова. Барнаул


АЛТАЙ!.. ЗДЕСЬ ТОНЕТ СЕРДЦЕ В ЗВУКЕ ВЕКОВОМ

– По Горному, легендами Алтая,
С Дианой говорим мы о былом:
Ландшафты первозданные у Края,
Здесь тонет сердце в звуке вековом.

Алтайских трав былинные баллады;
— Прошли Семинский и Чике-Таман;
В Кату-Ярык: озёра, водопады!
В прозрачность Бии их притоков план.

— Что скрыто в имени твоём, Диана?
Посланница, охотница в тебе?
– Алтай во мне! И ты ему желанна.
— Здесь кружева хребтов слагают песнь!

Тайги дыханье слышат переправы
И горных рек Алтайских слышен стон;
— Катунь, Башкаус, вновь зовут на сплавы.
Мост Чулышманский знаешь? Взгляд в каньон.

— Река Чульча в притоке Чулышмана;
Огромнейший каскадный водопад;
Автодорогой дальше к Улагану:
К Учару? — Пеший путь там трудноват.

– Акташ открыл нам «Красные ворота»,
Река Чибитка средь величья скал!..
И жёлтой охрой блик водоворота,
Пороги горные! — Каскадов бал!

– Диана, связи нет. – Ты на Алтае!–
Я чувствую неистовый порыв!!!
Вся быль пронзает небо звёздной дали,
Забыв цивилизацию – отрыв!

Тайга нетронутая, взгляд в пейзажи,
Дух Горного, вся легендарность рек —
Алтай!Древнейший путь твой – был мне важен:
Услышав вечность... замедляешь бег.

Произведение в «Антологии русской поэзии 2021». Москва, 2021 год.



Фото, Диана Денисова. Алтайский край.


Рецензии
Стих ваш просто прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   16.05.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за визит и отзыв!
Вдохновения! С уважением!

Пугачёва Татьяна   16.05.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.