Мать - на юг, а дочь в Москве осталась. Лиаризм

Мать - на юг, а дочь в Москве осталась,
Девушка с лицом красавиц Грёза,
Коньяка на полках оказалось
Сорок штук в объятиях мороза.

Черная икра - немало банок,
Холодильник от неё ломился.
Мы икрой питались спозаранок,
Вечером коньяк рекою лился.

Было нам тогда по восемнадцать,
С юга мать, вернувшись, ужаснулась,
Нет икры - исчезло банок двадцать,
Просто чувство голода проснулось...

А любви - ужаснейшая жажда -
Коньяком трехзвездочным залита,
Поле битвы звездного пейзажа
На картине времени размыто...

В общем-то, скандала не случилось,
Мать была фигурой в общепите,
Резюме - в поэта дочь влюбилась,
И на этом точка - извините!

PS
В перестройку к ней пришло везень -
Дочь торговой сетью заправляет,
И теперь всегда на день рожденье
Мне коньяк с икоркой присылает.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил Павлович! Замечательно.
Есть что вспомнить!

Жажда любви и коньяк?
Взаимность! Да кто бы спорил...
Отдам и последний пятак,
но чтобы любви - море!

Ольга Завьялова 2   12.04.2021 16:01     Заявить о нарушении
Оленька!
Спасибо за красивый экспромт!
Сердечно,
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   25.04.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.