Второе Я

Ты хмуришь брови и устало
твердишь, что жизнь тебя достала,
что солнце вовсе перестало
являть пресветлый облик нам.
А я смеюсь, что солнце было,
что в шесть утра оно всходило
и мягко кроны золотило
под неумолчный птичий гам.

И я сама тому свидетель.
А почему теперь не светит -
тому виной залётный ветер,
его непостоянный нрав.
Ему взбрело - на всякий случай -
закрыть полнеба мрачной тучей,
чтоб показать, что он всех круче.
Ну что же, ветер был неправ.

В его характере всё зыбко,
на то и ветер. Он ошибку
признает с ветреной улыбкой,
исправит вскоре. А пока
осознавая, что негоже
брюзжа, в природе серость множить
ты кое-что припомни всё же -
известное наверняка,

не раз воспетое стихами -
что солнце есть за облаками.
Неважно, что над головами,
пусть будут тучи. Улыбнись,
вглядись в округу поприлежней,
вдохни поглубже воздух вешний.
Смотри, над старенькой скворешней
скворцы, ликуя, славят жизнь.


Рецензии
И твои стихи, они тоже славят жизнь и несут доброту в неё и свет!
Спасибо, Наденька!
Береги себя!
Здравствуй!

Нина Уральская   26.03.2023 09:08     Заявить о нарушении
Нина, спасибо огромное. Такие отзывы согревают.

Надежда Ваничева   29.03.2023 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.