Эх! Одиссей

Ах,Одиссей герой войны троянской          
Когда б ты знал чем кончится война...
Тересий не сказал о доле капитанской
Кому какая участь суждена.

Чем помешал вам Посейдона храм
Весталка его юная Кассандра?!
Ведь знал!По океану путь лежит вам
И мог бы приструнить свою команду.

Преградою в пути Цирцея стала
Была на время милою подружкой
Друзей-команду обратила в стадо,
Тебя поймав в  медовую ловушку.

Забыты царство, Пенелопа, Телемах
Нахальных женихов слоняется без счёта
Очнись! Скорее! Вспомни о делах
Хитон,рыдая,  вяжет Пенелопа!


Рецензии
Увы, нас не услышит Одиссей,
опять зависит всё от Пенелопы)

Стих - хорош.
Браво!

Василий Муржа   04.04.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Дарагой за рец Здоровья и успехов Твой Гр

Графоген   04.04.2021 21:21   Заявить о нарушении