Нарциссу

Он доволен собой, и подвешен язык.
Он привык получать. К слову "нет" не привык.
Он дожмёт до "нуля", если он захотел.
Будет груб, даже если вчера сладко пел.

Говорят, он хороший. Посмотрите - Герой!
Он спасатель , поддержка, замечательный друг!
Только мало кто видит, что за толщею стен,
Открывая лицо, он ужасен и груб.

На показ-он звезда и навязчиво мил.
Напевая рулады, он сердца покорил.
Донесет он и сумку, дверь в машину откроет.
А что если не так, тихо в землю зароет.

Он Себя бы воздвиг на все постаменты.
Он достоин награды за всё золотой!
А вот те, кто внизу, пусть кричат комплименты:
"Какой ты великий! Какой ты крутой!"

И добыча его - сплошь наивные люди.
Он своё заберёт, ведь у них не убудет.
Попадают все, те, кто ищет любви,
Он их быстро затащит в сети свои.

Будет гладить, лелеять и приручать.
Будет всё, что надо изображать.
Как актёр, виртуозно сыграет он роль.
И поставит всю жизнь твою под контроль.

Всё в угоду себе, чтоб убрать пустоту.
Что съедает его, разрывая внутри.
Он всем может сказать; " Обожаю! Люблю!"
Для того, чтоб пополнить ресурсы свои.

Он качает качели. Изменяет и лжёт.
И поверь, только свой он мир бережёт.
А ты кто? Ты всего лишь ресурс и еда
Для него, в ком ночами ревёт Пустота.

***

Я хотела сказать, берегите свой мир.
Не давайте ни шанса для этих " светил".
Берегите энергию, время, любовь.
Чтобы яд от Нарцисса не попал в вашу кровь.


Рецензии
Очень чувственно, видимо вы воочию столкнулись эдаким "красавцем"- жизнь наша , бесконечный опыт, однако сложно жить без взаимного уважения и любви, вот мы и попадаемся на своих слабостях...
С уважением)

Николай Бурда   05.04.2021 08:08     Заявить о нарушении
)))Опыт, его величесво !) Да,Николай, было дело. И не у меня одной. Хочется всех уберечь от таких красавцев. Жизнь людей превращают в ад.

Кудинова Света   05.04.2021 10:01   Заявить о нарушении