Коронофобия

все ходят в масках, а я чихаю
на этот самый «коронавирус»
а я летаю, а я порхаю
и все напитки беру навынос

пусть кто-то скажет, мол, я неправый
но и не левый, я посерёдке
я убиваю в себе отраву
и заедаю её селёдкой

пусть кто-то верит, никто не знает
что, в самом деле, здесь происходит
а я свободен, а я "дерзает"
хотя одет я не по погоде

но некто леший в кривых перчатках
на том помешан, что нам велели
он свято верит, что отпечатки
успел проставить на всех панелях

пора бежать их, и брызгать хлоркой
стирать их, чтобы приуберечься
а наказатых исправить поркой
а непокорных отправить в вечность

но это бездарю не зачтётся
он плохо помнит, как было страстно!
как было нежно, как было чётко
как безмятежно, и как прекрасно!

прости, Создатель, я не рисуюсь
я нарисован в последнем файле
пойми, читатель, я не рискую
я просто знаю, что мы в финале …

пусть этот самый «коронковирус»
как я лохматый, но, между нами…
я и вакцину возьму на вынос
и оседлаю верхом цунами

12.12.2020-04.03.2021


Рецензии
Кардиограмма разгладит синус.
И вряд ли будет до опечаток,
Когда поедешь босой на вынос.
Зато без маски и без перчаток!

Чехам и французам это расскажи, ковид-диссидент несчастный! :)

Дэнни-Бой   12.04.2021 10:39     Заявить о нарушении