Зачем...

ЗАЧЕМ ЗАКАТНЫМ ВЕЧЕРОМ
КРИЧАЛА ПТИЦА СТРАННО?
ЗАЧЕМ ТАК  ОПРОМЕТЧИВО
ЗВУЧАЛ ЕЕ  СОПРАНО?

КУДА  ТАК  ТОРОПИЛАСЬ,
ВРЫВАЯСЬ В  ТУЧИ  АЛЫЕ,
ОНА СО  МНОЙ ДЕЛИЛАСЬ,
А Я НЕ  ПОНИМАЛА.

О ЧЕМ ШЕПТАЛ МНЕ ВЕТЕР,
ИГРАЯ  С ОБЛАКАМИ,
А ТЕ ШАЛЯ, КАК ДЕТИ
МЕЖ СОЛНЫШКА ЛУЧАМИ,

ТОНАМИ ЦВЕТА АЛОГО
ПОЛ  НЕБА  ЗАЛИВАЛИ,
И С ЛИКА ДНЯ УСТАЛОГО
СМЯТЕНИЕ  СТИРАЛИ.

СТРЕЛОЙ ВРЫВАЯСЬ В ТУЧИ
КРУЖИЛАСЬ В  НЕБЕ  ПТИЦА,
С ЗАКАТОМ ЭТИМ ЖГУЧИМ,
ХОТЕЛОСЬ ПТИЦЕ СЛИТЬСЯ.

ЗАТИХ,...  ЕЕ  СОПРАНО!
ОН КАНУЛ  В  ОБЛАКА...
ТЕПЕРЬ ПАРИЛА  ПЛАВНО...
СПОКОЙНА  И ЛЕГКА...

И ЗАЗВУЧАЛА ГИМНОМ,
ТА ПЕСНЯ  С  ВЫСОКА!
ВЕЧЕРНИМ ДЕЙСТВОМ ДИВНЫМ,
ЧЬЯ... ПРАВИЛА   РУКА?!!


Рецензии
Алла-это Стихо можно петь
Если можно петь, то это настоящее...
С уважением Елена Лазарева 🌿💮🌿

Елена Лазарева 1   19.05.2021 06:22     Заявить о нарушении
ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ!

Алла Шведун   19.05.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.