Под переборы струн

Под переборы струн и голос полный грусти,
При свете месяца и пламени костра.
О жизни молодой пою тебе,Маруся,
Как в паруса надежды,ловил любви ветра.

И моют якоря шторма в открытом море,
Рискуя сесть на мель сжимал сильней штурвал.
По морю жизни плыл и в радости,и в горе,
В надежде обрести любви своей причал.

А штиль меня томил,в душе я жаждал бури,
В движении жизнь,пусть даже вопреки.
И в тысячу плетей прошёлся шторм по шкуре,
Но шёл ведомый курсом неведомой руки.

Под марш родной славянки,
Я брошу якоря.
На вечную стоянку,
Пришёл к тебе моряк.

Не волк в овечьей шкуре,
А волк морской волны.
Спокойный по натуре,
Любитель старины.


Рецензии