Перезвоны

Я очнулся утром ранним,
Часом сонным:
Издалёка - звуком странным -
Перезвоны.
Как давно я их не слышал -
Звуков дивных;
Нотным станом не опишешь
Переливы.
Благовест трезвоном-б'ормотом
Резвился,
Низким звуком главный колокол
Стелился.
Пробуждался мир окрестный
Медью звучной:
Вёл народ тропой известной,
Мимо кручи.
Предначертанной тропою
Вековою,
Мимо звуков странных, чуждых,
Мимо войн.
Ну а если раздавался
Звук набата,
За оружье каждый брался,
Чтоб когда-то,
Издалёка, звуком чистым -
Перезвоны
Мир окрестный осеняли
Ладом стройным.


Рецензии