Брызжет радость через край!

 

     

          Май  намочит черевички 
          У холодного ручья,
          Ласка солнца, травка, птички,
          Синих крокусов  семья,

          Нет в помине серой хмари,
          Есть лазурный небосвод,
          И Весна в своём разгаре,
          Цвесть  Земля не устаёт!

          Трепет свежих клейких листьев,
          И фиалок  ясный глаз,
          Воздух  сладкий, влажный ,чистый,
          Ветра  шалый перепляс,

          Зеленеют на пригорке
          Две  берёзки на краю,
          Платье новое, с оборкой,
          Я надену  и  спою

          О весне, о скором  лете,
          Их прославлю  красоту!
          Хорошо на  белом свете
          Отыскать  свою  мечту!

          Становись со мною рядом,
          На гармони   заиграй,
          Край родной  обнявши взглядом, —
          Брызжет радость через край!


Рецензии
Светлое, лазурное, весеннее настроение создает Ваше воздушное стихотворение!))
И вызывает добрую улыбку!) Спасибо за творчество и упехов Вам во всем)))
С уважением, Юрий

Юрий Баранов 6   18.04.2021 08:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий , за отклик и Ваши эмоции!! С теплотой, Тамара.

Тамара Куст   21.04.2021 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.