Женское

Прикупила пачку "Астры" и букет мимозы.
Закурить бы... да сковало мне уста морозом.
Пальцы скрючило от стужи, сердце онемело,
Но шагает оловянно в неизвестность тело.

Прижимаю я букет, скрыв окаменелость.
Будто в душу он врастёт и прибавит смелость.
Скрыть пытаюсь от толпы суть анабиоза,
Оттеняя бледность губ желтизной мимозы.

Независимость свою я отвоевала.
Что же гордость притаилась тут в разгаре бала?
Пляшут чувства, кружат мысли, лезут наизнанку.
Выбивают зубы дробь...но держу осанку.

Нудно ноет рой сомнений где-то в грудной клетке,
А пушистые желтки шлют улыбки с ветки.
С пачкой "Астры" и мимозой мы близки к инфаркту.
Зря с любимым я рассталась в день восьмого марта...


Рецензии
Стих понравился, молодец!
Только выкиньте пачку Астры в ближайшую урну.
Пусть только цветы останутся!
Здоровья и удачи !

Грант Сапонджян   16.04.2021 16:17     Заявить о нарушении