Рок

В угрюмых горах, там, где эхо мое потерялось,
Где, солнечным зайчиком, счастье мое не нашлось,
Скиталось легко, в бездорожье рассеялась ярость,
И где там понять: променял я удачу на что?
Мне филин напел непутевую песенку лета,
И травы пахнули своим ароматом шальным.
Вернуть все к истоку, начать все сначала, да – где там?
Как шляпу, сменить нашу участь ведь мы – не вольны.
Стучи о судьбе, молоти бесноватый кузнечик,
Попутчица ночь приютит твой чудной говорок,
Но точно я знаю, что время меня не излечит,
И нечет на чёт не подменит обманчивый Рок.


Рецензии