жилое-былое

алый закат запрятан в кулак,
греет ладони у сонного моря
поздние баржи дымом пыхтят,
а я уже где-то на мостовой

спешу отдышаться, ведь дух перекрыло.
меня обманул мир - один ты уплыл
в страну, что когда-то казалась крылатой.
летать не умею, а вплавь - нету сил.

и щупаю дно я бессилья-безрыбья.
быть может серебрянный камень в песке
дрожащей рукой осмелевшей дурнины
найду, передаст что последний привет.

с разбега я кину в холодную воду,
чтоб ввысь срикошетил до первой звезды.
и сяду на пристань. жилое-былое
расскажут на утро с плотвой рыбаки


Рецензии
Собратиня , как хороша , чиста и крылата у девочки Анны Жар-птица душа ...Мечтаю , надеюсь : кухарке Бытовке на суп не достанется даже пера ....!!!!....???

Валерий Виноградов 5   11.06.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.