Надежда на апрель ЯС

Весна застыла
От ветров и морозов-
Зиме неймётся.

Изнемогает,
Март с холодом сражаясь -
Без сил сдаётся.

Вся на апрель надежда,
он отогреет.
И молодой, и сильный
хлад одолеет.

ОТОЗВАЛИСЬ:

Фаина Соколова
День стал длиннее
И громче пение птиц
Плачут сосульки

Солнышко выше
Небо синей василька
Жить веселее

Скоро морозы уйдут -
Радостно сердцу
И ручейки побегут -
С музыкой скерцо.
    ***
Марина Волнорезова

Зима сдалась уж!
Сражалась, правда, долго -
Но не всесильна!

Есть немощь в каждом,
Мы все созданья Божьи -
любвеобильным.

Подчинена природа
Коротким срокам -
В них обретенье веры
по чистым крохам...


Рецензии
Замечательные строки про Апрель.
Пробежит лучами солнце по щеке,
Зайчиком запляшет в ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ МНЕ!!!
Спасибо за прелесть стиха.
СЧАСТЬЯ! РАДОСТИ! ТЕПЛА!
Обнимаю.

Берегинюшка   21.04.2021 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.