Кратко о главном. Афоризмы

ЗАВИСТЬ - ПРИЧИНА ЗЛОСТИ

От злых страдают добрые порою,
Их ненависть не ведает границ.
Трусливые завидуют героям,
Кружа над ними стаей хищных птиц. 
(Их подвиги им не дают покоя…)

ВСЁ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

Чтоб оценить тепло и доброту,
Ты должен испытать и злость, и холод.
Едою дорожит познавший голод,
Одеждою – познавший наготу

НЕ ЖДИ НАГРАДЫ ЗА ДОБРО

Не жди наград за добрые дела –
Твори их бескорыстно и прилежно.
Но если сотворишь хоть каплю зла,
Возмездие настигнет неизбежно…

МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЕНЬЮ

***
Между светом и тенью, 
Между злом и добром
Есть одно откровенье:   
Мы его с изумленьем
Нашей ЖИЗНЬЮ зовём!

***
Между светом и тенью
Замирает мгновенье
С вечной тайной: откуда   
Вдруг является чудо – 
Новой жизни рожденье?

О ЛАМПОЧКЕ

Когда хвалу мы Лампочке поём
За то, что ярко освещает дом,
Не вспоминаем мы о Проводах.
А ведь без них её усильям – крах!
...Нам забывать не следует о том...
 


 


Рецензии