По следам Парнаса и Пегаса...

        Начало здесь
http://stihi.ru/2020/07/30/4730
http://stihi.ru/2021/02/17/6542

Вам представив ранее
Я в повествовании
Сайта жизнь в своих стихах
Описала впопыхах.

Шлю вам продолжение
Я в стихотворении
Хоть тематика сложна,
Увлекательна она.

Вспомним - это бабушки
Поэтессы - ладушки, -
Пьют они волшебный ром,
Молодея с каждым днем.

И поэты - дедушки,
Светлой Музы детушки,
У подножия горы
Ждут начала все игры.

Дарит вдохновение
На вершину рвение,
Ставки сделаны с утра,
Начинается игра!

Ночками не спавшие,
В рейтинги игравшие,-
Всех замученный Пегас
Днем доставит на Парнас!

Шторы раздвигаются -
Сцена открывается!
Под софитами - Парнас
И хромающий Пегас.

Всюду декорации,
Я сижу в прострации...
Куплен мой с трудом билет,
Рядом - бабушка и дед.

Сцена, представление -
"Дивное" явление!
Во втором сижу ряду,
От стыда уже горю...

Вот на сцене голые
Люди разнополые,
В бане моются они,
О процессе том стихи.

"Дивное" явление,
"Классное" творение!
Где подробно, без прикрас,
Описал процесс тот "ас"!

И в экстазе публика,
Ей по нраву рубрика!
Рядом с автором - Пегас,
Чтоб доставить на Парнас!

А Пегас замученный,
Чтит урок заученный, -
Рифмы нет, и ритма нет, -
И от "критиков" нет бед!

Гибнет здесь поэзия,
Как младенец Фрезии,
Так исчезнет навсегда
Словно призрак, красота!

Молодёжь пришедшая,
Образец нашедшая,
Все ошибки повторив,
Не заметив в море риф,

Обретёт за рвение
Кораблекрушение!
Вам не жалко молодежь?..
Продаете ведь за грош...

Разочарование...
Нет уже желания
Недра открывать души,
И писать свои стихи.

В разочаровании
Мысль о расставании,
Не манит собою сайт,
Знать, не все на нём ALL RIGHT.


Рецензии
Каждый пишет то, что может,
Что его натуру гложет.
Обижаться смысла нет
На больных и на памфлет.

Ирина Гурская-Лукина   03.04.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ира!

Ольга Солодина 2   03.04.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.