Ты не будешь плакать по ночам

Ты не будешь плакать по ночам,
И считать, что Бог к тебе жестокий,
Потому что сложные уроки
Учат очень важным мелочам.

Учат, что не надо нам бежать
Вслед за счастьем, тихо ускользавшим,
И весь блеск в реалиях терявшим,
Просто нужно верить, жить и ждать...

Просто нужно Богу доверять!
Не в красивых словосочетаньях,
А в усталых и в больших страданьях,
Когда очень хочется рыдать...

Когда очень хочется сбежать
От всего, что душу так тревожит
И твои  печали только множит,
От чего так холодно опять...

Когда  слов в молитве не найдёшь,
Хоть хотелось бы сказать о многом.
Что дороже отношений с Богом,
В мире нет, не будет  -  вдруг поймёшь.

И тогда уставшею душой
Ты придёшь к целительной Голгофе.
(Так не успокаивает кофе!)
Так не лечат в тишине людской.

И тогда представши перед Ним,
Ты прошепчешь Богу: "Доверяю...
Хоть,что завтра ждёт меня не знаю.
Но не зря Ты Богом стал моим"

И Господь даст силы тебе жить.
И больное сердце успокоит.
И поверишь, что нам нужно, стоит
Богу верить, доверять, служить.

Ю. Квитко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.