М. В

Повторение — смерть? Цунами
никогда не возникнет в луже.
Мы не знали, что крепко дружим,
если б нас не столкнули лбами —
крепко-крепко, до пыли звёздной,
до искрящих налобных шишек, —
пригибаясь, мы стали выше
и смеялись, смеялись слёзно.

Вместе с ростом менялся опыт,
взгляды наши и наших близких.
Книги-флешки, кассеты-диски,
делу — время. Легко прохлопать
что-то важное и кого-то
упустить и спугнуть… Случайность
проявляется изначально
с кучной точностью пулемёта…

Ну, а ты-то — по сути, прежний.
Не заметил? Спроси у деток.

Разговор наш довольно редок,
но не едок, а безмятежен…

Повторение — что мы ищем?

Юный сердцем, твоё светило
не погасло, не укатило
к горизонту и — за,
дружище.

19 мая 2020, 1 апреля 2021

(посвящение другу)


Рецензии