Минуло равноденствие...

       * * *
Минуло равноденствие,
И ночь короче дня.
Весеннее приветствие
Несут лучи, звеня.
И роща в предвкушении
Грядущих перемен,
Идёт весны брожение,
Зимы остался тлен.
И хочется в хорошее
Поверить, жизнь моя!
Не занесёт порошею
Теперь уже меня.
Сединами покроется,
Как лунь, моя глава,
И скоро мне откроются
Заветные слова.
Сложу слова, рифмуя их,
Строкой оставлю след,
Чтоб бережно их сохранив,
Нести частицы свет.
Какой бы ни была судьба,
В ней и моя мечта.
Нет, значит, худа без добра,
Пословица точна.

      27.03.2021 г.


Рецензии