Реальность моя

Говорят, огни на кремлёвских башнях
По утрам бордовы, ночами - красны,
Но хоть вдоль лети к ним, хоть поперёк -
Лишь одна реальность моя: Восток.

Может быть, пески на турецком пляже
Золотой халай в синем море пляшут,
Шелковисто ластясь у самых ног,
Вожделенный край - нет, не тот Восток.

Где туманный полог парит над морем,
Режут корабли глади акваторий,
Монолиты гор пьют таёжный сок,
Всходит солнце - здравствуй-сияй, Восток!

Здесь иные мысли, иные боги,
Мудрость бытия прославляют йоги,
Звуки океана ласкают слух -
Животворный воздух, свободный дух.

И к каким бы звёздам мы не стремились,
Исчисляя страны, где ели-пили,
Помни каждый выдох и каждый вдох
Свой далёкий край и приют: Восток.

Посреди дорог, на любой чужбине
Лишь одна любовь никогда не сгинет -
Ярким рододендроном между строк
Вечная реальность моя - Восток.

***********
На конкурс http://stihi.ru/2021/03/29/9090 по цитате:
Вспоминать Царьград на турецком пляже,
освежась глотком ледяной текилы, —
ты б ещё самаринский вспомнил дом
над измалковским прудом, — не можешь даже
и понять, при чём тут славянофилы,
если вот реальность: стакан со льдом.
О. Чухонцев
***********
Коллаж и фото автора (Владивосток и Приморский край 2016-2021 гг.)


Рецензии
хорошее))) да

Хелена Фисои   04.04.2021 19:30     Заявить о нарушении
Ой спасибо))

Лора Катаева   05.04.2021 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.