Все больше неласковых слов...

Все больше неласковых слов
В осеннем саду произносит
Задиристый ветер. Уносит
Куда-то тепло моих снов.

И я не хочу пробуждаться.
Мой сон - без седин, без морщин,
Где мама, а мне лишь семнадцать,
И мягкий в руках пластилин.

Тепло от лепнины, узоры
Выводят волшебную вязь...
Но ветер и дождь, словно воры,
Втоптавши листву дерзко в грязь,
Врываются, будят, свистят и визжат,
Как. свора бездомных голодных котят.

             21.08.2020


Рецензии