Ржевский мемориал

Средь чистого поля, на вольном просторе,
На многострадальной Тверской стороне,
Советский солдат стоит в скорби и горе
В том месте, где тысячи гибли в войне…

Он встал, чтоб мы помнили, войны – несчастье,
И жизнь отнимают, и дом сиротят.
Сказать то, что пали они не напрасно,
Ведь Родину спас он – советский солдат…

Стоит над курганом и скорбною позой
Людские сердца заставляет рыдать.
И взгляд застилают священные слёзы,
То плачет спасённая Родина - мать.

На плитах гранитных фамилии павших
Героев, что были единством сильны.
Все нации здесь, средь имён воевавших,
Со всех уголков нашей общей страны.

Ценой своих жизней Победу добыли,
И в память о них – Ржевский мемориал.
Чтоб ужас войны никогда не забыли,
Нам важно, чтоб скорбный солдат здесь стоял…

                Июль 2020 г.


Рецензии
Замечательные патриотические стихи.с уважением Жанна.

Жанна Булдакова   29.03.2024 10:11     Заявить о нарушении