Нам предначертано

Нам предначертано... И не сказать иначе...
Весенним ветром прошлого страницы
Перевернуть и вдруг понять что значат
Проплывшие года, события, лица.

Корнями заплетающие земли,
Забытых снов размытые фантомы...
И до поры до времени лишь дремлют
Любви маниакальной той симптомы.

Предложит жизнь десятки биографий,
Где каждый будет в образе миссии.
Но взгляд один со старых фотографий
Разрежет душу без анестезии.

Пусть скажет кто, что дважды в реку глупо.
Да будь как все! Куда ты без оглядки?
Всегда найдётся кто-то, кто под лупой
Уперто ищет чьи-то недостатки.

Я неподвластна! Непоколебима!
Пускай хоть пальцем тычут неустанно!
И лесом, лесом ускользают мимо...
Кому кажусь неправильной и странной.

Мне память заколдованно всё пуще
Мусолит прошлое настырно, словно клипы.
Тернистый путь осилит вновь идущий
И посылающий к чертям стереотипы...


Рецензии