Зерно

Зерно иль суть какой-то темы
Мы ищем в спорах и поныне.
Под силу ли решать проблемы,
Забравшись в мрачные руины?

Мы мудрые забыли книги.
Не видя истины намёка,
Как Сфинкса распознать энигмы*,
Иль предсказания Пророка?

Наш мир – мираж. Как он опасно
Волнует ум, воображенье!
И тянет Запад ежечасно
С огромной силой притяженья.

Как зыбко всё в подлунном мире!
И, кажется, вот – Рай священный.
Но страшно, если вдруг пустыней
Земля предстанет во Вселенной...

*Энигма (от нем. Anigma)— загадка


Рецензии
ПАросто прекрасно и так талантливо.

Сергей Лутков   13.03.2022 14:25     Заявить о нарушении