Звенящая алмазная капель...

Звенящая алмазная капель,
Танцует солнце яркое на льдинках,
Нам весело в весенний день поверь,
В глазах у девушек рождаются смешинки.

Такие юные на небе облака,
Они небес желанные детишки,
Одни на птиц похожие слегка,
Другие словно на поляне мишки.

Поманит ввысь своей голубизной,
Моё желание, чтоб жизнь стала сказкой.
Любимый мой, ты будь весь век со мной,
В картине жизни радужные краски.

Зима прошла, а с ней моя печаль,
Весна два сердца вновь соединит,
Открыта для Любви любая даль
И песня наша общая звенит... Н.

Автор Николай Мальцев

Не стели Зима мне постель,
Приглашая в дворец свой хрустальный,
Я как музыку слышу капель,
Пение птиц уже беспечальное.

Всё в веснушках Апреля лицо,
Весь продрогший стоит у порога,
И Весне-невесте кольцо
Подарил, смущаясь немножко.

Принесёт с собой половодье,
И подснежников целый букет,
И готов целовать при народе,
Он любимую множество лет.

Их семейный союз загляденье,
Скоро будут дети-цветочки,
Жизнь прекрасна только в творении,
Когда есть сыночки и дочки.


Рецензии
Прелестные, тёплые, душевные строки о весне и любви,
Наденька.

"Открыта для Любви любая даль
И песня наша общая звенит..."

Изумительно красиво и очень проникновенно.
Чудесного настроения, радостей весны и море любви желаю.

С нежностью.

Елена Ямская   09.04.2024 09:16     Заявить о нарушении
Леночка! Светлого дня!

Благодарю, милая, за оценку и прекрасное пожелание!

С солнечной улыбкой,
🌞☀🌟💖🌟☀🌞

Незабудка 25   10.04.2024 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.