Искусство

Лечь пораньше и затемно встать,
мятой тенью бродить по квартире —
в марте это примерно четыре,
через час начинает светать.
Ухватить за подол тишину,
жадно слушать ее, запасая,
как вино к юбилею, вину —
к покаянию... Вот я, босая,
с чашкой первого чая в руках —
сколько будет их выпито за день...
Этот час у недели украден
и в стихах приукрашен слегка.
Чай допить и, присев на кровать,
мягкой шерстью укутав колени,
наблюдать, как из утренней лени,
робкой озимью лезут слова,
слепо тычутся в нёбо, растут
и щекочут — и сладко, и грустно —
и становятся солью во рту...
Вот, а вы говорите "искусство"...


Рецензии
Хорошо!
Нравятся ваши стихи.

Вадим К   31.05.2021 20:15     Заявить о нарушении
благодарю!

Ксения Гильман   01.06.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.