Весенний квартет

Я сегодня встречаю рассвет,
А роса на траве жемчугами.
И пропел жаворонок куплет,
Дело стало теперь за стихами.

Ветер-бард я прошу подбери,
Ты на клавишах-листьях берёзы.
Гимн весны,в лучах алой зари,
Вновь нахлынут любви моей грёзы.

В небесах слышу крик журавля,
С возвращеньем домой бедолага.
А свой ход продолжает земля,
Отмеряя размеренность шага.

Вот такой получился квартет,
Где любовь-всё гармонией дышит.
Солнца луч словно с небом Завет,
Пробежал по деревьям и крышам.

Просыпайся подруга скорей,
И пошире открой ты оконце.
В синеве распрекрасных очей,
Заиграет весеннее солнце.


Рецензии