Моему кумиру

Александру Понайотову

Напрасно разные «слободы»
Звенят нам в уши день и час
И праздной прихоти мажоры
Глядят с ухмылкою на нас.
Мы ценим чистое искусство
Без мусора и глупых фраз.

Жаль, демон пошлости и чванства
У многих слух и ум украл,
Трах-тарарахтный яд безвкусья
С упорством в уши заливал,
Немодный образ пуританства
В летах безвременно пропал.

Но сколько б серость не чудила
И не старалась другом стать,
Желание лишь укрепила
Тебя в таланты записать.
Чтоб муза трепетно любила
И мог на сцене ты блистать.

Пусть жизни разные невзгоды
Летят как стрелы прямо в нас.
Известно, многие народы
Поют и пляшут в трудный час.
Чтоб стали радостней восходы
И доброта лилась из фраз.

Я верю,  голос сладкозвучный,
Своих поклонников найдёт.
И почитатель благодарный
Цветы тебе преподнесёт,
И в память, как ценитель,
Тебя с любовью занесёт.


Рецензии
В особую обитель!

Антанд   11.08.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.