Песня для слов

            Крестом суровым вышит
            Обрывок полотна.
            Гармонии превыше
            Лишь истина одна.

            Но если безголоса
            Ничейная строка,
            Ей в сумраке вопроса
            Цена невысока.

            Щемит слепая мука –
            Ответ из первых рук
            Измерить смыслом звука,
            Пока бессмыслен звук.

            Усталых струн коснётся
            Подзорный хор в груди,
            И вещий мир проснётся,
            И веру подтвердит.


Рецензии
Сегодня начал опять писать после того как послушал классику по телевизору. Так порой не хватает вдохновения. Эти стихи про это, только про стихи )))

Алексей Кабардин   06.04.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.