Кто мы?

О,это вечная проблема,
Быть иль не быть,вот в чём вопрос.
Передо мной стоит дилемма,
Что лучше жизнь или погост?

Писали мудрецы трактаты,
А Дарвин? Превзошёл он всех.
Что обезьянами когда-то,
Мы были все.Ну просто смех.

Душа стенает от обиды,
Дана с рожденья на века.
И вдруг на виды и подвиды,
Нас делит Дарвина рука.

Он человек,вкусивший жизни,
Наверно жизни не познал.
А мы мечтаем об Отчизне,
Какую Бог нам даровал.

Мы образ Божий и в Писании,
Сказал Спаситель::,,-Соль земли.
А кто-то взял и по незнанию,
Приматов в люди возвели.

Теперь две лестницы пред нами,
Одну нам Дарвин даровал.
Другой мы грезим небесами,
Она начало всех начал.

Узнать их нам легко ребята,
Ужимки,хитрость,цепкость рук.
Кто не от Бога,не приматы,
Не избежать им вечных мук.


Рецензии