Замерзает кленовый лист

Замерзает кленовый лист,
Упавший на первый снег.
Оторвавшийся с ветки вниз,
Он, не умер еще, нет.

А мимо шагает толпа,
Вот-вот и раздавят нагой...
Он кричит «не нужно сюда!»
Я живой, я еще, живой!

Белый снег, искристый такой,
Накрывает  белым ковром.
Украшает сквер городской,
Как купец сорит серебром.

Лист дрожит от злобы ветров,
Придавленный чьей-то ногой.
Не слышат его жалких слов,
В потоке толпы людской.

Раздавлен и втоптанный в снег,
Замерзает кленовый лист.
Он не верит в смерть свою, нет,
Из всех сил пытается жить.

Белый снег искристый такой,
Накрывает белым ковром.
Украшает сквер городской,
Как купец сорит серебром.


Рецензии
Все мы листья в этой жизни... Пусть поёт Твоё перо, Галинка! С искренним уважением, Сергей.

http://www.youtube.com/watch?v=Yo1KKEw9_6c&t=312s

Сергей Росляков   06.04.2021 17:15     Заявить о нарушении
Да, Сереж, ты прав....и все стараемся....

Рада тебя видеть))))
Как ты?

Галина Валькирия   14.04.2021 18:52   Заявить о нарушении