Перечитывая Анну Ахматову

Жёлтые розы рассвета.
Где это было? Когда-то.
Anno Domini*. Поэта
помнят ещё, и крылато**
в сердце трепещут Жар-птицей
все её дивные строки,
образы Города***, лица,
тайны, несчастья, пороки.

В нас переселится память
тех, кто ушёл, без остатка.
Нам бы попытки оставить
справиться с жизнью-загадкой.
Стерпится в этой эпохе
так же, как им, претерпевшим.
Утра прекрасного вздохи...
роз тёплым светом согревших.

   20 марта 21

* Anno Doini (лат.)- от Рождества Христова - название книги Анны Ахматовой
**крылато - см.  раннее стихотворение А.Ахматовой "Смятение"
*** Город - имеется ввиду Петербург, Петроград, Ленинград


Рецензии