***

Ты была то Марфою, то Мартою.
Да не мне, родимая, судить.
Порох в том сосуде алавастровом
мне себя поможет возносить.

И омыв хоженья волосами,
и на солнце сырость иссушив,
ты меня водАми-небесами
отпускаешь. Видишь, я ведь жив!

Только вот, то ль Марфа, то ли Марта,
вижу не муравушкой тебя,
а как держишь целый мир Орантой,
всю мою далёкость возлюбя...


Рецензии