Память и ностальгия

Мне сегодня повстречалась память,
Шла на пару с ностальгией прошлых лет.
Друг за друга ухватились,чтоб не падать,
Понял,жизнь дает в один конец билет.

,,-А ты помнишь?'',,,-Нет,не помню,
,,-В прошлое ты хочешь?",,,-Знаешь,не хочу.
Жизни настоящей прошлое не ровня,
Раны прошлых лет,я будущем лечу.

,,-Память-ты как записная книжка,
А не настенный календарь,что тает день за днём.
Начинал писать тебя безусым я мальчишкой,
Может быть писать закончу стариком.

Ностальгия,это парк с прудом и журавлями,
С ивой,что грустит у старого пруда.
Там любовь я встретил с васильковыми глазами,
И она осталась в моей жизни навсегда.

Память потерять мне что-то неохота,
Всё что было,в сердце сберегу.
Ностальгии пожелаю лёгкого полёта,
Пусть живёт на дальнем берегу.

Эта встреча была знаком свыше,
Или всё предвиделось мене?
,,-Настоящим днём живи:,в душе я слышу,
Всё плохое ты оставь в прошедшем дне.


Рецензии