Села птица

Села птица на сердца ветку,
И упал с неё снега ком.
Не поёт эта птица в клетке,
Не печалится ни о ком.

Много веток в лесу бескрайнем.
На любую садись и пой,
Приобщая к великой тайне
Неба звёздного над собой.

Равно нету им привилегий,
Тощим выкормышам земли.
А на веточке той побеги
Вдруг бесстрашные поползли.

Заиграли хмельные соки,
И проклюнулся нежный цвет.
И за птицей в полёт высокий
Отправляется сердце вслед.

То, которого нет случайней,
Вслед за птицей, как за судьбой,
Приобщая  к великой тайне
Почвы верности под собой.


Рецензии