Я много строчек написала в стол...

Я много строчек написала в стол,
Кричать не смела о простом,
а потому: о чувствах - скрытно,
публично - обо всем другом,
котлетах, мышках и котах,
об урнах, шлюхах, о дождях...
но не о том, что важно...
о тепле в груди
себе сказала "помолчи",
сиди, молись себе в ночи,
но ни-ко-му! не говори...
Оставь Ахматовой слова "навзрыд",
эпитеты про то, что "жжет", "горит"
и "колокольчиком звенит"...
сентиментальность напоказ вредит.
"Важнее донести без слов!" -
так и запрятала... (то, что кончается на -овь)...
Не всем (не мне!) дано уметь сказать,
так, чтоб по телу пробежала дрожь,
пугает пылкость, нежность фраз,
как будто это ложь.
Меня пугает т;же.
"Молчи", сказала я себе, за мудрую сойдешь.
И всё же...


Рецензии