Эй постой, подожди, вместе больше чем двое!

Солнце за горизонт…
И опять ты открыл свой широкий зонт.
Чтобы грозы в душе, быстрой каплей дождя,
Незаметно вниз.

Жизни шальной каприз…
Проверяет всегда, истинно наш девиз.
По ухабам дорог, вновь сбиваясь с пути,
Сможешь ли ты идти?

***
Эй постой, подожди,
Вместе больше чем двое!
Мы дойдём до вершин, по дороге вдвоём.
Загорится звезда, там… в небесном покое.
Когда нашу мечту в этот мир принесём…

***

Шагом отмерена…
Лишь тебе одному, жизнь доверена.
Но случайно в пути, можно друга найти.
Улыбнись ей намеренно.

Полем протоптана…
Светом лунным, судьба наша соткана.
Но ступая в пути, мир других освети.
Так же легче идти!

***
Эй постой, подожди,
Вместе больше чем двое!
Мы дойдём до вершин, по дороге вдвоём.
Загорится звезда, там… в небесном покое.
Когда нашу мечту в этот мир принесём…

27.03.2021 г.   Елена Риче













p.s. иллюстрация из свободного доступа интернета


Рецензии