Весна пустилась слишком рьяно...

Весна пустилась слишком рьяно
в свое веселое разбежье:
втянула в пелену тумана
неровный контур побережья;
неравномерными буграми
покрыла ледяную горку
и положила снег слоями
в волнообразную оборку; 
сошла с небесного экрана,
перегоняя время года,
пока в сюжет ее романа
вникала сонная природа;               
явилась беспардонно рано
когда не наступила смена.
Ей эти фокусы обмана
зима припомнит непременно,
разбавив скандинавским зельем
болотистый настой в запрудах,               
наполнив Петербург метелью,
колючим ветром и простудой.


Рецензии