В преддверьи весны...

Ах, как ненавязчиво шепчет зима
Прощальные речи, почти что на ушко,
Забытых метелей припрятав крема,
Устроив последнюю вдруг постирушку

Для грязных сугробов и серых небес,
Для пыльных, уставших от инея, веток,
Чтоб их неестественный глянец исчез
В преддверьи весны и грядущего лета.

Используя солнечной ванны тепло
И щетку ветров пронося над полями,
Коварная смотрит, что всё потекло
Звенящими, как наковальня, ручьями.

Становятся дни к первозданной красе
Близки, потому и для сердца терпимы,
А значит и эти волнения все
Меня приближают к свиданью с любимым.

Закаты, рассветы пока подождут,
Тропинку надеждой своей накрахмалю,
Чтоб в нежных объятиях спешных минут
Его поцелуи желаннее стали…
_____________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Насколько же стали белей облака,
Которые скромно к рассветам умчались,
Как будто натерла их чья-то рука,
Наверное, это дожди постарались.

Сугробы осели под тяжестью дней,
Им так не к лицу темноликость загара,
И видно мечтают бежать поскорей
Ручьями по гладкой красе тротуаров.

Случайная птица, присев на краю
Рассерженной лужи, ерошит прическу
С начёсом, как видно, не все узнают,
Вот крыльями чудо и машет так хлестко.

Собаки, стряхнув надоедливых блох,
О чём-то своём на углу зубоскалят,
Ведь день наступивший не так уж и плох,
А если точнее, не гож для печали.

К чему об ушедшей зиме горевать
И вскидывать к небу в бессилии руки,
Я так же готов горячо целовать
Тебя, несмотря на бескрайность разлуки…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.